Спасли соседи: полиция накажет главу ОСББ, который напал на юного жителя дома

Полиция накажет главу ОСББ, который напал на юного жителя дома . Фото: Полиция Киева

Полиция накажет главу ОСББ, который напал на юного жителя дома . Фото: Полиция Киева

События
28 августа 2021 12:18

В Киеве глава ОСББ напал на подростка, который забыл магнитный ключ от дверей калитки и пытался перелезть забор. Полиция открыла по факту нападения уголовное производство. 

Инцидент произошел 19 августа на проспекте Соборности,30а. Мать 14-летнего пострадавшего рассказала, что ее сын пытался попасть на придомовую территорию, но забыл ключ от калитки. Когда он начал перелазить через забор, на парня напал глава ОСББ. Мужчина со всей силы толкнул подростка, от чего тот упал на землю.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам матери мальчика, от смертельного удара головой его разделяли 3 сантиметра. На помощь парню поспешили соседи и удержали мужчину от дальнейшего нападения. При этом женщина отметила, что глава ОСББ был знаком с ее сыном уже два года.  

На место выехала полиция и следственно-оперативная группа. Медики оказали первую помощь пострадавшему и госпитализировали парня. Сотрудники полиции просмотрели запись с камер видеонаблюдения и опросили вероятных свидетелей.Об этом сообщает Полиция Киева. 

На данный момент полиция выясняет обстоятельства происшествия и проводит досудебное расследование по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов или общественные работы на срок от двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года. 

Мать пострадавшего подростка Татьяна рассказала, что таким образом ее сын хотел сократить путь. По ее словам, она не поддерживает такого решения, ведь неподалеку есть шлагбаум, через который можно пройти. Она провела воспитательную работу, но считает, что глава ОСББ мог использовать более "цивилизованные" методы, сообщает ТСН.

Ранее Vgorode сообщал, что танцора из шоу-балета Надежды Дорофеевой, которого избили возле ночного клуба, отпустили из больницы спустя почти две недели после того, как он пришел в себя. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях