Так себе сервис: в Киеве таксист не отдал клиенту торт за 3 тысячи гривен

В Киеве таксист отказался отдать клиенту торт за 3 тысячи гривен. Фото: Unsplash

В Киеве таксист отказался отдать клиенту торт за 3 тысячи гривен. Фото: Unsplash

События
30 августа 2021 13:01

В Киеве произошел очередной неприятный инцидент с участием таксиста. На этот раз водитель отказался отдавать клиенту подарочный торт, заказанный в честь дня рождения ребенка. 

Об этом случае рассказала киевская блогерка Валентина Сафро. Ее дочь несколько дней назад праздновала день рождения, и Валентина решила устроить ей сюрприз в виде торта, сделанного в стиле известной видеоигры. У кондитерской, которая пекла торт, нет своей службы доставки, поэтому блогерке пришлось воспользоваться специальной услугой в службе такси.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сложности у водителя возникли еще при подъезде к точке отправления. Клиентке пришлось дополнительно ему объяснять, как доехать до кондитерской, а во время их разговора возник еще и спор, в ходе которого таксист заявил: "Я тебе не курьер, я тебе не доставщик". Об этом сообщает ТСН. 

Торт на точке назначения забирал отец Валентины. Таксист почему-то попросил заплатить 300 гривен вместо указанных в приложении 272 гривен. У отца блогерки не было такой суммы на руках, поскольку с собой он взял только определенное количество наличных, о чем он сказал водителю.

По словам Валентины, таксист заявил, что в таком случае не отдаст торт, обматерил ее отца и уехал. Мужчина снял видео, на котором видно как водитель уехал с их тортом в салоне автомобиля.

Реакция семьи 

Семья сразу обратилась в службу такси, чтобы решить проблему, после чего компания разорвала сотрудничество с этим водителем и предоставила информацию о нем Валентине, чтобы потерпевшие могли обратиться в полицию. Муж блогерки Олег отметил, что торт стоит 3 тысячи гривен.

По данному инциденту они уже написали заявление в полицию, сейчас правоохранители проводят проверку. 

Реакция таксиста

Журналисты звонили водителю такси, чтобы узнать его позицию по данному вопросу, но разговор не завязался. Он заявил, что не намерен высказывать свою позицию представителям СМИ. А на фразу о том, что клиенты таксиста утверждают, что тот "похитил торт", он заявил: "Утверждать можно все, что угодно". 

Экспертное мнение

При заказе доставки в такси важно знать, что службы такси не несут ответственности за ваши вещи, рассказал адвокат Богдан Кушнир. Они предоставляют только информацию о желании клиента получить определенную услугу и связывают водителя с ними.

Но это не снимает ответственности с таксистов. Если все то, о чем рассказала семья блогерки, подтвердится, то водитель должен будет ответить за поступок в соответствии с УК Украины. 

Ранее мы писали о вопиющем случае с участием драйвера, который произошел в Вышгороде. Супруги после отдыха в ресторане решили воспользоваться услугой "трезвый водитель", но к ним приехал мужчина с подозрением на наркотическое опьянение. Более того, он заснул за рулем и устроил ДТП

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях