Зато своя: на Виноградаре продают смарт-квартиру без окон за 33 тысячи долларов

На Виноградаре продают смарт-квартиру без окон за 33 тысячи долларов. Фото: Телеканал "Київ"

На Виноградаре продают смарт-квартиру без окон за 33 тысячи долларов. Фото: Телеканал "Київ"

События
31 августа 21:35

В Подольском районе Киева продают миниатюрную двухэтажную смарт-квартиру без окон за 33 тысячи долларов. Несмотря на то, что такие квартиры, по сути, состоят из одной комнаты, спрос на них растет с огромной скоростью.

Квартира на Виноградаре расположена на первом этаже дома по улице Светлицкого, 35. Общая площадь составляет 20 квадратных метров, на вид квартира очень маленькая, вероятно, был учтен также второй этаж. В квартире нет окна, а только дверь с прозрачным стеклом, которую можно закрыть роллетом. Объявление было опубликовано еще 28 августа.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Жилье такого типа рассчитано на двух человек, но в идеале в ней должен проживать один человек. Учитывая, что многие сейчас перешли на удаленную работу, масштабы такого жилища не обеспечат паре комфортные условия жизни.  

Эксперт по недвижимости Елена Гайдамака рассказала, что несмотря на размеры, такие квартиры пользуются бешеным спросом. По словам эксперта, сейчас у нее есть список людей, которые ищут жилье такого типа для пассивного заработка - сдачи в аренду. Есть также и те люди, которые сами хотят в них жить. Дело в том, что не у всех людей финансы позволяют приобрести большую жилплощадь. При этом, строительство смарт-квартир постоянно растет, но пока что спрос все равно превышает предложение. Об этом сообщает телеканал "Київ".

Множество арендодателей хотят купить такие квартиры, поскольку квартплата за них начисляется небольшая. При этом окупаемость составляет 12-13 лет. 

Елена отметила, что в Киеве есть ЖК, который содержит исключительно смарт-квартиры. Жилище, площадью 28 квадратных метров, стоит от 55 тысяч долларов. 

 Фото: Телеканал "Київ" Фото: Телеканал "Київ"

 Фото: Телеканал "Київ" Фото: Телеканал "Київ"

 Фото: Телеканал "Київ" Фото: Телеканал "Київ"

Ранее Vgorode сообщал, что владелец пятикомнатной квартиры в ЖК на улице Сергея Данченко разделил жилплощадь на семь смарт-квартир. Жители дома были шокированы, когда обнаружили, что в квартире №188 находится также №188а, 188б, 188в и т.д. Недвижимость была выставлена на продажу, но когда ими заинтересовались журналисты и соседи, объявления резко пропали. Сейчас жильцы дома собирают информацию по этой квартире и готовятся к возможному судебному разбирательству.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях