Соседи в шоке: на Мостицком хозяин пятикомнатной квартиры разделил ее на семь

На Мостицком хозяин пятикомнатной квартиры разделил ее на семь отдельных. Фот: pixabay

На Мостицком хозяин пятикомнатной квартиры разделил ее на семь отдельных. Фот: pixabay

События
29 августа 16:57

Владелец пятикомнатной квартиры в ЖК на улице Сергeя Данченко разделил жилплощадь на семь смарт-квартир, которые продает по отдельности. Соседи заявляют, что реконструкция была незаконная.

О том, что владелец квартиры сделал такой оригинальный ремонт, стало известно, когда соседей снизу затопило. Когда они поднялись в квартиру, откуда было подтопление, оказалось, что определить, кто именно их затопил, сложнее, чем казалось изначально. За дверями двухуровневой пятикомнатной квартиры №188 оказались квартиры №188а, 188б, 188в и т.д.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом, вышеуказанные квартиры уже были вписаны в реестр недвижимого имущества, передает ТСН. Однако это идет в разрез с планом этажа, а соседи заявляют, что владелец жилплощади не имел права сносить опорные конструкции и изменять мокрые точки санузлов.

Главу ОСББ, которая пришла вручить владельцу предписание о подтоплении, но дальше порога ее не пустили рабочие, которые продолжали вести ремонтные работы на объекте. От комментариев на счет того, как им удалось впихнуть туда семь квартир, они отказались.

Отмечается, то официальным владельцем жилплощади значится некое ООО, найти представителей которого ни жильцам, ни журналистам так и не удалось. "Смарт-квартиры" при этом уже были выставленны на продажу в интернете. Цена на одну из них, площадью всего в 26 квадратных метров оказалась 57 тысяч долларов. Однако на следующий день после визита соседей и журналистов объявления пропали. Сейчас жильцы дома собирают информацию по этой квартире и готовятся к возможному судебному разбирательству.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, как в Ирпене олимпийская медалистка отдала подаренную квартиру тренеру и за это получила еще одну от мэрии города. Ее трогательная история стала прецендентом, после которого мэр Ирпеня администрации всех городов Украины дарить квартиры не только спортсменам-победителям, но и их тренерам.

А в начале августа в "Доме Монстре" на Подоле заметили жильцов. Официально в здании все еще нельзя жить, а судебные решения по его законности продолжают меняться по несколько раз в год. Но похоже, что владельцы "лишних" квартир устали ждать конца этой эпопеи.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях