Снес ливень: гроза уничтожила общественное пространство на берегу Лыбеди

Ливень снес часть общественного пространства на берегу Лыбеди. Фото: Денис Филиппов.

Ливень снес часть общественного пространства на берегу Лыбеди. Фото: Денис Филиппов.

События
01 сентября 2021 16:59

Мощная гроза, которая накрыла Киев вечером 30 августа, натворила немало бед. Недавно обустроенная зона отдыха на берегу реки Лыбедь была практически уничтожена непогодой. 

Напомним, недавно команда урбанистов на берегу реки Лыбедь в районе переулка Физкультуры обустроила общественное пространство для отдыха и прогулок. Урбанисты убрали территорию берега, раскрасили покрытие в яркие цвета, установили скамейки, натянули навесы и даже проложили мостики на другой берег. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Непогода смыла часть установленных на берегу конструкций и два моста из трех. Об это рассказал член общественной организации "Эффективный собственник" Денис Филиппов.

По его мнению, обустроить зону отдыха у коллектора было не лучшей идеей. Денис считает, что подтопления здесь можно ожидать и без мощных ливней, поэтому конструкции и так долго бы не простояли.

К тому же, снесенные конструкции попали в воду и перекрыли часть коллектора, что может привести к новым подтоплениям.  

Фото: Денис ФилипповФото: Денис Филиппов

Фото: Денис ФилипповФото: Денис Филиппов

Фото: Денис ФилипповФото: Денис Филиппов

Фото: Денис ФилипповФото: Денис Филиппов

Ранее Vgorode сообщал о последствиях грозы 30 августа. Из-за непогоды образовались масштабные потопы по всему Киеву, ветер валил деревья, а молнии даже спровоцировали пожары.

Кроме того, от грозы пострадало семь учебных заведений Киева. По причине того, что ветер снес временную крышу на недавно достроенном этаже гимназии №179, дождь затопил помещение. Поэтому ученики 5-11 классов не смогли пойти в школу 1 сентября и временно вынуждены учиться в онлайн-формате

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях