Новые столбики и плитка: что сегодня делают с фонтаном на Арсенальной площади

Из фонтана на Арсенальной наконец достали грузовик и приступили к ремонту. Фото: Сегодня

Из фонтана на Арсенальной наконец достали грузовик и приступили к ремонту. Фото: Сегодня

События
03 сентября 2021 15:48

На Арсенальной площади проходит ремонт фонтана, в который недавно провалился грузовой фургон. Рабочие уже достали технику, заменили плитку и сообщили, когда фонтан вернется в работу.

Напоминаем, недавно на Арсенальной площади состоялось открытие обновленного общественного пространства с фонтаном. Однако уже на следующее утро после торжества грузовой фургон въехал на пешеходную зону и провалился в "сухой" фонтан.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Рабочие, которых задействовали на ремонт дорожного покрытия, сообщили "Сегодня", что после инцидента им пришлось заменить около 70 каменных плит. Так как под покрытием находится только пустота, а единственной опорой служат все те же форсунки, они не смогли бы выдержать даже вес легкового автомобиля, не говоря уже о груженом фургоне.

Однако уже сегодня, 3 сентября, работы по замене плитки должны быть закончены. Дальше начнется ремонт самих форсунок, так как некоторые из них были повреждены. Сообщается, что уже к концу этой недели фонтан может вернуться в работу.

Также стало известно, что вокруг фонтана было установлено ограждение. Благодаря ему, водители будут видеть, что проехать там нельзя. Как отметили рабочие, в выключенном состоянии "сухой" фонтан вполне можно спутать с тротуаром и ситуация могла бы повториться.

Новые столбики на Арсенальной площади. Фото: СегодняНовые столбики на Арсенальной площади. Фото: Сегодня

Напоминаем ранее Vgorode рассказывал, что водитель, загнавший фургон на пешеходную зону Арсенальной площади, привозил воду в одно из местных заведений. Он должен был остановиться значительно раньше, но решил схитрить и сократить пеший маршрут.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях