Попали в ловушку: киевская полиция освободила 120 человек из трудового рабства

Киевская полиция освободила 120 человек из трудового рабства. Фото: Полиция Киева

Киевская полиция освободила 120 человек из трудового рабства. Фото: Полиция Киева

События
09 сентября 2021 18:15

Киевская полиция провела масштабную спецоперацию, в результате чего правоохранителям удалось выкрыть банду злоумышленников. Преступники силой удерживали людей в трудовом рабстве. 

Столичные полицейские провели 18 обысков в жилищах и автомобилях злоумышленников, а также изъяли вещевые доказательства. Теперь фигурантам грозит довольно длительный тюремный срок. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В полиции рассказали, что банда заманивала людей в трудовое рабство под видом официального трудоустройства в агропромышленном предприятии в Днепропетровской области. Пострадавших разыскивали на железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы. Им обещали работу с предоставлением проживания и питания, с заработной платой от 3000 до 4000 гривен в месяц. 

Тех, кто соглашался, привозили на микроавтобусах на место и селили в полуразрушенных зданиях, которые для проживания не подлежат. Рабочие были вынуждены работать от 12 до 16 часов в день в промышленно-складских помещениях и на полях в течение сезона сбора урожая. Питание пострадавшим предоставлялось из испорченных продуктов, а обещанные деньги и вовсе не выплачивались.

В случае, когда кто-то из рабочих пытался покинуть предприятие, им угрожали применением физической силы.

Злоумышленниками оказались уроженцами Днепропетровской области - 46-летний, 33-летний, 35-летний и 29-летний мужчины, а также та 60-летняя женщина. Всех подозреваемых задержали. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. 

Пострадавших переселили в приюты, где им оказали всю необходимую помощь. 

Попали в ловушку: киевская полиция освободила 120 человек из трудового рабства фото 1Попали в ловушку: киевская полиция освободила 120 человек из трудового рабства фото 1

Ранее Vgorode сообщал о похищении водителя такси, которое произошло в Киеве в июне. В Соломенском районе трое молодых людей похитили и избили таксиста после того, как их подруга обвинила его в изнасиловании. Компания заманила таксиста под предлогом забытых в машине вещей. Когда водитель приехал по адресу, его вытащили из машины и затащили в квартиру. Там его несколько часов избивали и требовали заплатить 25 тысяч долларов, чтобы "решить вопрос".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях