Теперь официально: Николаевский костел передадут Римско-католической общине

Николаевский костел передадут Римско-католической общине. Фото: flickr.com/spoilt.exile

Николаевский костел передадут Римско-католической общине. Фото: flickr.com/spoilt.exile

События
10 сентября 11:18

После пожара, который недавно произошел в костеле святого Николая и уничтожил уникальный орган, здание было решено передать церковной общине. На данный момент идет подготовка к этой процедуре.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что вечером 3 сентября в центре Киева произошел крупный пожар в костеле Святого Николая. В результате этого обвалилась люстра и оказался уничтожен уникальный орган фирмы Rieger-Kloss, изготовленный специально для этого здания в конце 80-х годов, что поставило крест на существовании Дома органной музыки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По информации источников LB.ua, 7 сентября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал распоряжение о подготовке передачи костела в собственность Римско-католической общины.

Здание уже давно собирались передать религиозной общине, а орган должен был переехать в специально построенный Дом органной музыки, который собирались открыть в столице до конца 2023 года.

Вскоре после пожара, одна известная украинская компания заявила, что поможет с реставрацией костела, выделив на это миллион гривен и призвала других меценатов следовать ее примеру. Однако общий счет реставрационных работ значительно превышает эту сумму.

Недавно в Минкульте рассказали, когда собираются начать восстановление здания, сколько денег на это уже есть и сколько еще нужно. План дальнейших работ уже составлен и, в частности, туда входит приобретение нового органа.

Также ранее мы сообщали, что в киевском метро заметили устаревшие карты города. Руководство метрополитена пока что не знает, когда обновят карты столицы

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях