Минус один: из Киева ушла компания проката электросамокатов

Из Киева ушла одна из семи компаний проката электросамокатов. Фото: Константин Усов

Из Киева ушла одна из семи компаний проката электросамокатов. Фото: Константин Усов

События
14 сентября 07:55

В сентябре из Киева переехала одна из семи компаний по прокату электросамокатов. Одной из вероятных причин такого решения называют регулярный вандализм жителей столицы по отношению к прокатному транспорту.

В этом месяце в столице из семи сервисов проката электросамокатов осталось всего шесть. Компания VZHOOH, которая одной из первых подписала меморандум с городскими властями, предпочла перебраться в другие регионы Украины.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам замглавы КГГА Константина Усова, вероятными причинами такого решения стало то, что в Киеве очень высокий уровень конкуренции подобных сервисов и частые случаи вандализма. Каждый день десятки пользователей ломают, топят и пытаются украсть прокатные электросамокаты. Возможно, именно поэтому сервис предпочел переехать в Луцк и Ровно, где на данный момент является единственным в своем роде.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что в этом месяце киевлян бесплатно научат ездить на электросамокатах. Локации, где каждые выходные будет проходить эта акция, смотрите в нашем материале.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях