Не разгонишься: сервисы проката ограничили скорость движения электросамокатов

В Киеве сервисы проката ограничили скорость движения электросамокатов. Фото: Unsplash

В Киеве сервисы проката ограничили скорость движения электросамокатов. Фото: Unsplash

Транспорт и инфраструктура
14 июля 12:03

Некоторые киевские сервисы проката электросамокатов ограничили их скорость передвижения. В городе самокаты не смогут разогнаться выше 20 километров в час, а в некоторых пешеходных зонах максимальной будет скорость 14 км/ч.

Ограничения ввели из соображений безопасности, ведь многие пользователи электросамокатов недооценивают риски, которым подвергают себя и окружающих, пренебрегая правилами безопасности на этом транспорте.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщил замглавы КГГА Константин Усов, пользователи при всем желание не смогут разогнать арендованную технику выше разрешенного предела - до 20 км/ч в городе и до 14 км/ч в некоторых пешеходных зонах (например, в парках и скверах).

Также добавили зоны, в которых движение арендованного электротранспорта и вовсе запрещается: в историческом центре, возле дипломатических учреждений, некоторых госорганов, возле полицейских участков и объектов, которые занимаются национальной безопасностью и обороной.

Помимо скоростных ограничений, операторов обязали предоставлять городским властям данные об интенсивности движения и пронумеровать электросамокаты. Каждая компания получила уникальную серию номеров:

  • Bolt - A, В, С
  • Jet - J, Е
  • BikeNow – N
  • Kiwi – K
  • Scroll Bird - O, S
  • Zelectra - Т, Z
  • Vzhooh – V

Константин отмечает, что некоторые компании уже ввели скоростные ограничения, которых требуют в КГГА, а оставшиеся сделают это в ближайшее время. Чтобы осуществить все требования меморандума полностью, операторам дали около месяца.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине впервые наказали электросамокатчика за наезд на пешехода. Женщина сбила 70-летнюю пенсионерку, из-за чего у пострадавшей было сломано бедро. Суд обязал владелицу выплатить пострадавшей около 127 тысяч гривен компенсации и дал год лишения свободы, смягчив приговор до условного срока.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях