Интересные соседи: часть Лукьяновского СИЗО превратят в отель

200-летний корпус Лукьяновского СИЗО превратят в отель. Фото: comments.ua

200-летний корпус Лукьяновского СИЗО превратят в отель. Фото: comments.ua

События
15 сентября 08:11

Один из корпусов Лукьяновского СИЗО превратят в отель. Заключенных оттуда переведут в новый корпус, который строится на Бориспольской трассе. При этом функционал соседних корпусов останется прежним.

Из-за большого количества заключенных, находящихся в Лукьяновском следственном изоляторе, продать его полностью пока невозможно. Однако старейший 200-летний корпус СИЗО, известный как «Катька» вскоре сменит свое целевое назначение и станет отелем.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Глава минюста Денис Малюська сообщил в интервью «РБК-Украина», что на данный момент в Борисполе строится замена Лукьяновскому СИЗО. Но проблема в том, что новое здание рассчитано всего на тысячу заключенных, в то время как на Лукьяновке их в два раза больше. Поэтому переселять будут только обитателей 200-летнего корпуса «Катьки», а остальная часть Лукьяновского изолятора ближайшие 5-6 лет продолжит функционировать в том же режиме.

Освободившийся корпус собираются превратить в отель, так как для музея здание слишком большое и дорогостоящее. Отчасти на это решение повлияли и платные камеры, которые вполне неплохо выглядят даже по меркам отеля. Малюська отмечает, что там очень красиво, но и цена выше, чем в некоторых отельных номерах.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что недавно в Лукьяновском СИЗО обновили прогулочную площадку с газоном и еще одну камеру. Немногим раньше там открылась обновленная камера на 22 человека и отреставрированный на норвежский манер корпус.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях