Пытаются выжить: последнему жителю усадьбы Мурашко хотят отключить электричество

Усадьба Мурашко. Фото: Вікіпедія

Усадьба Мурашко. Фото: Вікіпедія

События
16 сентября 18:31

Последний житель усадьбы Мурашко сообщил о том, что киевские чиновники планируют обесточить и оставить без электричества дом, в котором он все еще проживает.

Департамент культуры КГГА обратился к поставщику электроэнергии "ДТЭК Киевские электросети" с просьбой отключить от электроснабжения дом на улице Малой Житомирской, 12а. Это адрес один из усадьбы Мурашко. 13 сентября к последнему жильцу Александру Глухову пришли представители компании с проверкой, о чем он рассказал в соцсетях.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Глухова, свет пока ему не отключили для этого нет никаких оснований поскольку он вовремя оплачивает счета за электроэнергию. Александр сообщил, что сейчас он пытается разобраться, чья это идея, ведь никаких нарушений с его стороны нет.

Работники, которые нагрянули к Глухову, рассказали ему о каком-то письме, которое пришло от Департамента культуры. Сам профессор лично его не видел и не знает, кто именно его подписал.

Напомним, ранее Vgorode сообщал для реконструкции исторического дома в КГГА разработали план из нескольких шагов, один из которых - выселение местных жителей.

Ранее Vgorode сообщал, 5 июля, в Киевской области из-за непогоды многие дома остались без электричества. Не было электрики в 20 населенных пунктах Киевщины. Из-за сильных порывов ветра и дождя с грозой сработала система автоматизированной защиты.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях