"Искали родственников": в Киеве раскрыли схему по продаже поддельных "Карт поляка"

В Киеве раскрыли схему по продаже поддельных "Карт поляка". Фото: пресс-служба киевской прокуратуры

В Киеве раскрыли схему по продаже поддельных "Карт поляка". Фото: пресс-служба киевской прокуратуры

События
17 сентября 08:36

В Киеве раскрыли мошенников. Которые предлагали гражданам Украины услуги по оформлению миграции в Польшу. Обещая найти родственников за границей, они продавали своим жертвам фальшивые документы.

Преступную схему организовал в столице житель Черкасской области, который вступил в сговор с несколькими другими особами. Мошенники притворяли официально организацией, которая якобы ищет "польские корни" своих клиентов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По информации пресс-службы Киевской городской прокуратуры, своим жертвам преступники предлагали оформить "Карты поляка" и документа на получение постоянного места жительства в Польше. Однако все документы они изготавливали самостоятельно, продавая их как оригинальные и требовали за свои услуги по 2 00 евро с человека.

В ходе обысков, у подозреваемых обнаружили орудия преступной деятельности, наличные средства и более 100 незаполненных бланков документов, удостоверяющих личность. Отмечается также, что к данной схеме могли быть причастны также некоторые госслужащие, имена которых пока не оглашаются.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве заметили водителя автобуса, который курил во время рейса. В "Киевпастрансе" сначала заявили, что не могут идентифицировать номер автобуса, хотя на видео его прекрасно видно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях