С 1 ноября закроется Демеевский рынок: на его месте хотят возвести высотку и ТЦ

В Киеве закроют Демеевский рынок из-за новостройки и ТЦ. Фото: kyiv.comments.ua/

В Киеве закроют Демеевский рынок из-за новостройки и ТЦ. Фото: kyiv.comments.ua/

События
18 сентября 16:24

С 1 ноября Демеевский рынок закроется из-за строительства новой высотки.

В администрации рынка заявили, что в Департамента градостроительства и архитектуры КГГА выдали застройщику разрешение, необходимое для строительства на месте рынка 85-метрового здания с торговым центром.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает "Страна", застройщик ООО "Манхеттен Инвет" получил все необходимые документы от КГГА для реконструкции нежилых помещений. 

Застройщик планирует застроить три коммунальных участка, общая площадь которых составляет 1,17 гектаров. Эту землю компания получила от города в аренду 1 марта 2018 года по решению Киеврады.

С 1 ноября закроется Демеевский рынок: на его месте хотят возвести высотку и ТЦ фото

Предприниматели же, которые работают на рынке, считают такое решение незаконным и намерены выйти под стены Киевской госадминистрации с требованием отменить его. Акция протеста состоится 2 октября.

Как ранее писал Vgorode, последний житель усадьбы Мурашко сообщил о том, что киевские чиновники планируют обесточить и оставить без электричества дом, в котором он все еще проживает. Департамент культуры КГГА обратился к поставщику электроэнергии "ДТЭК Киевские электросети" с просьбой отключить от электроснабжения дом на улице Малой Житомирской, 12а.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях