Под Киевом умер студент после вакцинации: чем прививался и возможная причина смерти

Смерть студента после вакцинации: чем прививался и причина смерти. Фото: УГИ

Смерть студента после вакцинации: чем прививался и причина смерти. Фото: УГИ

События
20 сентября 18:58

В Киевской области после вакцинации умер 19-летний студент. Парню стало плохо прямо в день вакцинации. Предварительно, причины смерти связывают с проблемами сердца.

Трагедия произошла под Киевом в городе Буча. Студент третьего курса "Украинского гуманитарного института", 19-летний Владимир Сало сделал прививку, но к вечеру его самочувствие ухудшилось. К сожалению, реанимационные действия ни к чему не привели и парень скончался. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Что произошло

Владимир вакцинировался 13 сентября в 14:30. Целый день его самочувствие было в норме, в 18:30 он поужинал, посетил кафетерий и играл в настольные игры.

Однако уже в 20:15 у парня поднялась температура и начались судороги. Спустя всего 20 минут, в 20:35, у него пропал пульс и дыхание. Медработники института делали Владимиру искусственное дыхание до приезда скорой помощи, которая прибыла уже в 20:45. Медики реанимировали парня в течение часа, но спасти его не удалось. Об этом сообщается на сайте УГИ.

Согласно заключениям медиков, предварительная причина смерти "Сердечно-легочная недостаточность. Отек легких. Острая коронарная недостаточность." Окончательная причина станет известна через месяц по результатам медицинских исследований.

Что говорят близкие

Стало известно, что Владимир не оповестил родных о вакцинации. Его семья предполагает, что парень боялся негативной реакции членов семьи.

Как рассказывает муж его сестры Руслан, Владимир привился вакциной Pfizer. Родные Владимира считают, что он решил вакцинироваться ради привилегий которые положены вакцинированным украинцам, сообщает "Обозреватель".

Владимир вырос в большой семье в селе Добросин Львовской области. Руслан поделился, что семья тяжело переживает утрату. Мать Владимира семь лет назад потеряла мужа и была вынуждена воспитывать пятерых детей одна.

Владимир учился на факультете филологии, был прилежным студентом, изучал английский язык и подрабатывал репетитором. Кроме этого, парень занимался донорством. Последний раз он пожертвовал свою кровь за три дня до смерти.

Что говорят в Министерстве образования

В понедельник, 20 сентября, глава МОН Сергей Шкарлет заявил, что Владимир умер не от вакцины. По его словам, причина может быть в побочных эффектах от препарата. Он также отметил, что, несмотря на такие случаи, вакцинация необходима для успешного образовательного процесса.

Также министр призвал преподавателей и учителей обращаться за информацией о вакцинации и возможных побочных эффектах врачам и контакт-центр Минздрава.

Шкарлет подчеркнул, что во всех населенных пунктах на территории страны необходимо активно, но в то же время взвешенно и разумно подходить к вакцинации, сообщает "Укринформ".

К сожалению, это не первый случай смерти после вакцинации. В августе Vgorode сообщал, что в Киеве умерла 50-летняя женщина после первой дозы прививки вакциной Moderna. Специалисты отмечают, что она скончалась не от вакцины. Женщина заболела коронавирусом за несколько дней до прививки, поэтому вакцина помочь ей не успела. К тому же, она относилась к группе риска и должна была вакцинироваться в первую очередь, на несколько месяцев раньше.

Расследование показало, что пациентка болела Covid-19 еще до того, как у нее проявились первые симптомы. Незадолго до трагедии женщина отдыхала в Турции и по приезду в Украину она не прошла добровольный карантин и не делала тест на коронавирус. Вакцина же не подействовала из-за того, что у организма не хватило времени на выработку антител, так как для иммунной реакции необходим 21 день. Женщина же умерла спустя пять дней после вакцинации.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях