"Когда ЛГБТ убивает украинцев": на билбордах в Киеве расклеили гомофобную рекламу

На билбордах в Киеве расклеили гомофобную рекламу. Фото: Елена Шевченко

На билбордах в Киеве расклеили гомофобную рекламу. Фото: Елена Шевченко

События
20 сентября 18:26

В Киеве неизвестные разместили гомофобные постеры на трех билбордах со слоганом "Куда звонить, когда ЛГБТ убивает украинцев?".

ЛГБТ-активистка Елена Шевченко первая обратила внимание на рекламу и предоставила огласке этот инцидент. Она опубликовала пост в котором заявила, что один из наибольших рекламных операторов Bigmedia разместили гомофобные постеры на своих билбордах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также активистка поинтересовалась, является ли это сознательной гомофобной позицией компании, опубликовав "этот мрак от праворадикалов".

Фото: Елена Шевченко
Фото: Елена Шевченко

Фото: Елена Шевченко
Фото: Елена Шевченко

Фото: Елена Шевченко
Фото: Елена Шевченко

Что говорят в компании

Со временем Bigmedia сообщил, что это был преступный акт захвата рекламных конструкций. Компания опубликовала пост и разъяснила, что прошлой ночью произошло неправомерное самовольное заклеивание трех рекламных конструкций плакатами, нацеленными на разжигание ненависти в обществе.

Антисоциальные плакаты уже демонтируют. В правоохранительные органы также было написано заявление по факту правонарушения. По этому факту уже завели дело.

В Bigmedia отметили, что, кроме их конструкций, пострадали еще несколько билбордов других операторов наружной рекламы.

Напомним, ранее Vgorode сообщал о том, что 19 сентября, в рамках Прайд-месяца в центре Киева прошел Марш Равенства за права представителей ЛГБТ+. Участники марша собрались возле Оперного театра, на пересечении Владимирской и Богдана Хмельницкого.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях