Приходи перекусить: в здании автостанции "Подол" открыли пиццерию

В здании автостанции "Подол" открыли пиццерию. Фото: The Village

В здании автостанции "Подол" открыли пиццерию. Фото: The Village

События
20 сентября 21:04

В одном из помещений автостанции "Подол" открыли новую пиццерию под названием "Автостанция". При этом заведение не мешает автостанции продолжать выполнять свои функции. 

Владельцы заведения - рестораторы Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин из Mimosa Family. Пиццерия рассчитана на 80 человек, включая летнюю площадку. К пицце в заведении подают пиво и вино. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Шеф-повар "Автостанции" Артем Баклицкий рассказал, что в заведении не придерживаются какого-либо стиля приготовления пиццы - будь то традиционный итальянский, либо же американский. В пиццерии разработали гибкое меню, которое в дальнейшем будет обновляться, сообщает The Village.

По словам шефа, некоторые продукты закупают на Житнем рынке с целью поддержать местных производителей.

Заведение открыли в помещении, где раньше располагались офисы и административные здания, разделенные не несущими стенами. На месте открытой кухни было сразу несколько кабинетов, которые рестораторы объединили в одно сплошное пространство. 

Дизайн разрабатывали совместно с Numo Buro. В структуру здания рестораторы решили не вмешиваться, а окна, двери и пол оставили с последнего ремонта 1990-х годов. В заведении пока работает только один зал, но в будущем рестораторы планируют открыть второй. 

Кроме пиццы в "Автостанции" можно заказать пироги, фокачу и веганский бургер. Цены на пиццу колеблются от 125 гривен до 195 гривен. 

Фото: The Village
Фото: The Village

Фото: The Village
Фото: The Village

Фото: The Village
Фото: The Village

Фото: The Village
Фото: The Village

Ранее Vgorode сообщал, что в начале сентября на автостанции "Подол" начали проводить ремонтные работы. Директор по маркетингу "Киевпассервиса" Дмитрий Ожигов рассказал, что не смотря на ремонт автостанция продолжит функционировать согласно условиям приватизации. В помещении автостанции также откроют заведение. Ожигов объяснил, что это не нарушает условий приватизации и других заведений там открывать не планируют. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях