Пожар в Николаевском костеле: что стало причиной возгорания

Из-за чего начался пожар в Николаевском костеле и кто его тушил. Фото: ГСЧС

Из-за чего начался пожар в Николаевском костеле и кто его тушил. Фото: ГСЧС

События
21 сентября 08:15

Глава полиции Киева рассказал подробности о том как и почему начался пожар в костеле Святого Николая, во время которого оказался уничтожен знаменитый орган.

Как ранее сообщал Vgorode, по пожару в Николаевском костеле уже более недели готовы выводы комиссии ГСЧС. Также стало известно, что в момент пожара внутри находились люди.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Глава полиции Киева Иван Выговский сообщил в интервью "Цензор.нет", что по результатам отчета комиссии ГСЧС на умышленный поджег ничего не указывает, а возгорание произошло из-за проводки. В день пожара в костеле не было посетителей. Однако там находился музыкант, у которого была репетиция и несколько сотрудников.

Именно музыкант первым обратил внимание на дым, идущий из комнаты с оборудованием. Но ни у кого из людей, находившихся в здании на тот момент не было ключей от этого помещения. Так что вскрывать дверь им пришлось с помощью лома. Внутри уже все горело и они попытались потушить огонь самостоятельно, но осознали тщетность своих попыток и выхвали пожарных.

Выговский также отмечает, что все следственные действия в здании уже завершились, а образцы для экспертиз собраны. Поэтому реставрация следствию никак не помешает. А если для нее понадобится разрешение следователя, оно будет предоставлено.

Напоминаем, в начале сентября Vgorode сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский взял реставрацию костела под личный контроль, поручив правительству немедленно взяться за восстановление здания и установку там нового органа.

Также ранее мы сообщали, что 11 августа глава МВД представил Ивана Выговского на должности нового главы полиции Киева. Vgorode рассказал кто он такой и как намерен руководить столичной полицией.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях