Скульптура Маленького принца: полиция еще не нашла вандалов, повредивших памятник

Полиция не может найти вандалов, разрушивших памятник Маленькому принцу. Фото: Сегодня

Полиция не может найти вандалов, разрушивших памятник Маленькому принцу. Фото: Сегодня

События
21 сентября 12:44

В полиции до сих пор не могут идентифицировать хулиганов, которые разрушили одну из любимых скульптур киевлян. Спустя почти неделю после акта вандализма записи камер наблюдения полицейским так и не передали.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в ночь на 15 сентября неизвестные поиздевались над памятником Маленькому принцу на Пейзажной алее. Скульптуре отломали правую руку, в которой была зажата сабля и вырвали бронзового лисенка, который сидел рядом.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Вчера, 20 сентября, помощница автора скульптуры Константина Скритуцкого Мария сообщила изданию "Сегодня", что успехи полиции в поиске виновных пока, мягко говоря, скромные. В Шевченковском райотделе скульпторам заявили, что запись с камер наблюдения у них пока нет. И даже нет гарантий, что эти записи вообще существуют. Все, что смогли сказать полицейские, это "работаем".

Сообщается также, что пресс-служба полиции Киева подтвердила отсутствие каких-либо продвижений в этом деле. Однако там сообщили, что запрос на получение записей камер был направлен и полиция намерена выложиться на полную, чтобы привлечь вандалов к ответственности.

Помощница скульптора также сообщила, что пока еще неизвестно, будут ли реставрировать памятник на месте или в мастерской. На данный момент происходит подсчет сметы, а автор скульптуры еще не определился, какой вариант реставрации выбрать.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что вскоре после разрушения памятника активисты стали собирать средства на его восстановление. По мнению Константина, реставрация займет несколько месяцев.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях