Жестко наказал: в Киеве учителя обвиняют в избиении пятиклассника

Учителя из киевской школы могут уволить за избиение пятиклассника. Фото: wikimapia.org

Учителя из киевской школы могут уволить за избиение пятиклассника. Фото: wikimapia.org

События
21 сентября 19:20

В одной из школ Соломенского района Киева разгорелся скандал из-за жестокого обращения с учеником пятого класса.

Инцидент произошел 15 сентября в школе № 279, где учитель труда якобы избил 11-летнего мальчика. Пятиклассник Матвей Гевельчук пожаловался родителям, что учитель таскал его за волосы, поцарапал ухо и толкнул, после чего мальчик упал и сильно поцарапал локоть.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мать школьника Светлана Гевельчук рассказала, что очевидцами происшествия стали одноклассники Матвея. Светлана пообщалась с учителем в тот же день.

Педагог сказал ей, что мальчик все придумал и обвинения в свою сторону не признал. Кроме того, он предположил, что Матвей мог подраться с кем-то на перемене, в результате чего и получил травмы. Об этом сообщает "Вечірній Київ".

Жестко наказал: в Киеве учителя обвиняют в избиении пятиклассника фото

Жестко наказал: в Киеве учителя обвиняют в избиении пятиклассника фото 1

Директор школы Леся Дорош подтвердила, что такой инцидент был. О происшествии ей рассказал классный руководитель Матвея. По словам директора, она уже знает, что учитель опроверг инцидент в разговоре с родителями. Однако личном разговоре с ней он подтвердил, что касался ребенка, но как именно - не уточнил.

Директора крайне возмутила ситуация. Она заверила, что сделает все возможное, чтобы выяснить обстоятельства конфликта и наказать виновных, если все подтвердится. В лучшем случае 56-летнего учителя ожидает выговор, а в худшем - увольнение. 

Родители Матвея написали заявление в администрацию школы, в полицию, и показали сына медикам. Сейчас в инциденте будут разбираться сотрудники полиции.

В июне Vgorode сообщал, что в школе №58 Учительница применила физическую силу к ребенку с аутизмом. Ситуация произошла в инклюзивном классе, где учатся двое детей с инвалидностью. Момент избиения снял на камеру ассистентка учительницы и отправила видео маме пострадавшего мальчика. Как оказалось, это был не единичный случай недопустимого обращения с учениками со стороны педагога. В итоге состоялся суд, по результатам которого женщине вынесли вердикт за умышленное нанесение побоев. Шевченковский районный суд приговорил учительницу к выполнению общественных работ на срок 200 часов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях