"Ответ будет сильным": Зеленский прокомментировал покушение на Шефира

Зеленский прокомментировал покушение на Шефира. Фото: Иван Коваленко, Коммерсантъ

Зеленский прокомментировал покушение на Шефира. Фото: Иван Коваленко, Коммерсантъ

События
22 сентября 15:12

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обстрел автомобиля своего первого помощника Сергея Шефира.

Напомним, сегодня утром около села Лесники неизвестные расстреляли автомобиль Сергея Шефира. Нападавшие выпустили около десяти пуль в автомобиль из автоматического оружия. Сам Шефир не пострадал, но одна из пуль, к сожалению, ранила водителя. Чтобы найти киллеров, был объявлен план "Сирена". Позже генпрокурор Ирина Венедиктова отметила, что нападавшие стреляли из калибра 7,62 и намерения у них явно были серьезные.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В своем видеообращении президент сказал, что пока не знает, кто за этим стоит. Зеленский назвал слабостью "передавать ему привет стрельбой из леса в автомобиль его друга" и подчеркнул, что ответ на покушение "будет сильным".

Он также отметил, что инцидент никак не повлияет на силу его команды, а также на то, к чему она стремится. По его словам, это детенизация экономики и борьба с криминалитетом.

Зеленский также добавил, что отправится в Киев сразу после сегодняшнего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Ранее Vgorode сообщал об инциденте с нетрезвым "дружинником", который устроил погоню с полицейскими под Киевом. Сначала полицейские остановили авто нарушителя из-за подозрительных маневров. Однако мужчина проходить проверку не стал и, пригрозив пистолетом сотрудникам полиции, попытался уехать. Полицейские отправились следом за ним и спустя 40 минут настигли "дружинника" в Печерском районе. Задержанным оказался 33-летний член общественного формирования по охране общественного порядка, который ранее был судим за угрозу убийством. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях