Подбрасывали наркотики: в Киеве таксисты требовали взятки под видом полицейских

В Киеве таксисты под видом полицейских требовали взятки у клиентов. Фото: Полиция Киева

В Киеве таксисты под видом полицейских требовали взятки у клиентов. Фото: Полиция Киева

События
23 сентября 19:03

В Киеве задержали банду псведополицейских, которые под видом таксистов-курьеров развозили доставки, а получателей обвиняли в накроторговле. Злоумышленники запугивали своих жертв, представляясь сотрудниками полиции и угрожая им уголовной ответственностью.

Организатором банды оказался 28-летний уроженец Черкасской области, некоторое время уже живущий в Киеве. Он собрал шесть человек в возрасте от 25 до 33 лет, которые помогли воплотить в жизнь его мошенническую схему.   

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В результате деятельности банды сотрудники Департамент внутренней безопасности НПУ начали получать сообщения о противоправных действиях, которые якобы совершали полицейские. В ходе расследования сотрудники ДВБ обнаружили, что полиция не имеет никакого отношения к этим преступлениям. Вместо этого они выявили группировку мошенников.

Мошенническая схема выглядела следующим образом: организатор взял в аренду двадцать автомобилей, на которых его подельники работали в службах такси. "Таксисты" должны были работать исключительно в качестве курьеров и обязательно проверять содержимое посылок. Если внутри находились наркотические вещества, злоумышленники сразу сообщали главарю адрес получателя. Если в посылке наркотиков не было - подкладывали их самостоятельно.

После того, как таксист передавал доставку, на место тут же приходил главарь банды с другими сообщниками. Представившись полицейскими, они обвиняли получателя в наркоторговле. Мошенники силой садили жертву в свой автомобиль, надевали наручники и требовали взятку в размере двух тысяч долларов, которую пострадавшие должны были перевести на их банковскую карту.

Если жертва сопротивлялась, ее запугивали пистолетом и задували газовым баллончиком. Всего от рук "оборотней в погонах" пострадало семь человек. 

Некоторые жертвы жаловались в службы такси, но это не давало никаких результатов. Дело в том, что организатор хорошо разбирается в технологиях мобильной связи. Он давал четкие инструкции своим "подчиненным", что делало невозможным отследить "таксистов". 

По данному делу в полиции Киева открыли уголовное производство. Злоумышленникам уже сообщили о подозрении. Мошенникам инкриминируют нарушения аж по пяти статьям УК Украины: самовольное присвоение властных полномочий (ст.353), вымогательство (ст.189), незаконное лишение свободы человека (ст.146), разбой (ст.187) и мошенничество (ст.190), совершенные в составе организованной группы (ч. 3 ст.28).

Ранее Vgorode сообщал, что полиция Киева раскрыла мошенников, которые продавали поддельные "карты поляка". Мошенники притворяли официально организацией, которая якобы ищет "польские корни" своих клиентов. Преступники предлагали оформить "Карты поляка" и документы на получение постоянного места жительства в Польше. Однако все документы они изготавливали самостоятельно, продавая их как оригинальные и требовали за свои услуги по 200 евро с человека.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях