Попались на горячем: в Киеве за вымогательство задержали двух полицейских

В Киеве задержали двух полицейских за вымогательство. Фото: Киевская городская прокуратура

В Киеве задержали двух полицейских за вымогательство. Фото: Киевская городская прокуратура

События
28 сентября 20:32

Во вторник, 28 сентября, в Киеве задержали двух сотрудников полиции за вымогательство взятки у нетрезвых водителей. Полицейские ловили нарушителей с утра, акцентируя внимание на водителях с признаками алкогольного опьянения.

Нарушители действовали исключительно с утра, с 09:00 до 11:00, ориентируясь на автолюбителей с остатками признаков опьянения, которые вечером употребляли алкоголь. Остальное время они занимались личными делами, игнорируя служебные обязанности. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Полицейские требовали у водителей взятки, угрожая штрафами и лишением водительских прав. Сумма взятки варьировалась от 300 до 500 долларов. Об этом сообщает прокуратура Киева. 

Правоохранителей задержали на горячем, прямо во время очередного факта вымогательства взятки в размере 10 тысяч гривен. В ходе обыска у них изъяли документы, черновые записи и сумму в размере 8 тысяч долларов. Об этом сообщает прокуратура Киева.

На данный момент для задержанных готовят сообщение о подозрении в совершении преступлении и обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. 

Фото: Киевская городская прокуратура
Фото: Киевская городская прокуратура

Фото: Киевская городская прокуратура
Фото: Киевская городская прокуратура

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве задержали банду псведополицейских, которые под видом таксистов-курьеров развозили доставки, а получателей обвиняли в накроторговле. Злоумышленники запугивали своих жертв, представляясь сотрудниками полиции и угрожая им уголовной ответственностью. Под давлением они требовали взятку в размере двух тысяч долларов, которую пострадавшие должны были перевести на их банковскую карту.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях