Убивал украинских военных: в Киеве задержали боевика ДНР

В Киеве задержали боевика ДНР. Фото: СБУ

В Киеве задержали боевика ДНР. Фото: СБУ

События
04 октября 2021 19:41

Сотрудники контрразведки СБУ задержали в Киеве участника террористических вооруженных группировок так называемой "ДНР". В 2014 году он участвовал в ликвидации раненых военнослужащих сил АТО.

Злоумышленник также вел разведывательную деятельность для осуществления артобстрелов позиций ВСУ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мужчину задержали в неназванном хостеле Киева, где он остановился после прибытия из временно аннексированого Крыма. Сам задержанный оказался жителем Донецка.

Еще в 2014 году вступил в ряды боевиков "ДНР". Действуя в составе террористической группировки "Оплот" и разведгруппы боевиков, он активно участвовал в вооруженном противостоянии против подразделений АТО.

Задержанный подозревается в нарушении ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) УК Украины. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Ранее Vgorode сообщал, что бывшего военнослужащего из Одесской области будут судить за сотрудничество с террористической организацией "ДНР".

Также Vgorode сообщал, что в Киеве задержали участницу, ИГИЛ, разыскиваемую Интерполом. Жительница средней Азии у себя на родине она занималась вербовкой людей для участия в вооруженных конфликтах в Сирии. С целью избежать ответственности задержанная незаконно получила вид на жительство в Украине. А в прошлом году в Киеве задержали координатора "Исламского государства". Он воевал на территории Ирака и Сирии, а также был ответственным за рекрутинг, подготовку боевиков и организацию терактов.

Также мы сообщали, что СБУ раскрыли схему, согласно которой за места на киевских кладбищах чиновники вымогали от 3 до 50 тысяч долларов. Подозреваемыми оказались замдиректора КП "Спецкомбинат ПКБО" и директор неназванного коммерческого предприятия. Действовали они посредством посредников которые представлялись клиентам работниками столичных кладбищ, но таковыми они на самом деле официально не являлись. На подозреваемых завели уголовное производство по статьям о получении неправомерной выгоды и пособничестве. Сейчас следствие пытается выяснить личности других лиц, замешанных в этой "схеме".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях