Попался: в Киеве задержали боевика Игила

Нашли: в Киеве СБУ задержали боевика ИГИЛа. Фото: СБУ

Нашли: в Киеве СБУ задержали боевика ИГИЛа. Фото: СБУ

События
10 сентября 10:14

Вчера, 9 сентября, СБУ удалось задержать одного из координаторов МТО "Исламское государство".

Его считают заместителем исламиста Ахмеда Чатаева, которого обвиняют в террористическом акте в аэропорту Ататюрк. Подозреваемый воевал на территории Сирии и Ирака. Был ответственным за рекрутинг, подготовку боевиков и организацию терактов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

2 года назад иностранец прибыл в Украину, он воспользовался поддельными документами. В Киевской области ему удалось создать преступную группу людей, в которую вошли иностранцы с восточных стран. Также он продолжал участвовать в координации ИГИЛ, находясь на Киевщине.

Мужчину задержали на 40 суток. Правоохранители также проверяет группировку на причастность до подготовки терактов на территории нашей страны.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Ранее Vgorode писал о том, что СБУ прикрыла пирамиду B2B Jewelry. Правоохранительные органы провели 48 обысков и высчитали, что аферистам удалось собрать 250 миллионов долларов. Также мы писали о том, что на Печерске аферисты обчистили квартиру. Стоимость украденного составляет более полумиллиона гривен.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях