Оцени: в Киеве презентуют книгу с 3D-иллюстрациями "Дворцы и крепости Украины"

в Киеве презентуют книгу с 3D-иллюстрациями "Дворцы и крепости Украины" - фото

в Киеве презентуют книгу с 3D-иллюстрациями "Дворцы и крепости Украины" - фото

События
13 октября 19:31

В Киеве презентуют книгу с 3D-иллюстрациями "Дворцы и крепости Украины", которую называют самой технологичной в Украине. Издание посвящено 30-летию независимости Украины и должно стать началом серии "Ожившее наследие", где книги с помощью трехмерных конструкций из бумаги рассказывают о выдающихся достопримечательностях. 

В книге будет представлен как украинский, так и английский текст. Издание может стать отличным подарком или сувениром на память об Украине, а также наглядным образовательным материалом. Кроме того, 50% прибыли от издания будет направлена в БФ "Спадщина.UA" на восстановление заброшенных исторических памятников.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Книгу уникального для Украины формата поп-пап от издательства "АССА" презентуют 15 октября в 16:00. Презентация состоится на Фестивале украинской детской и подростковой книги "Азбучное Королевство Магов и Ангелов", который пройдет Музее книги и книгопечатания на улице Лаврской, 9. Новую книгу представит сама автор издания Надежда Величко.

Надежда Величко занимается поп-апом профессионально и с научным подходом, имеет собственную коллекцию поп-ап книг. Автор реализовала свою мечту - создать книгу в этом формате с большим тиражом и высокой технической сложности. Ее Издание уже заняло III место в фестивальном конкурсе "Книга будущего" в номинации "Эксперимент в бумаге" на IV Международном книжном фестивале Book Space в Днепре и было представлено на "Форуме издателей" во Львове. 

В книге применили уникальное "ноу-хау", сочетая бумажные 3D-иллюстрации и элементы дополненной реальности (AR), разработанные компаней AEstAR.

В издании "Дворцы и крепости Украины" демонстрируют Шаровский (Харьковская область) и Коропецкий (Тернопольская область) дворцы, Дворец Терещенко (Житомирская область), Усадьбу Попова (Запорожская область), Аккерманскую (Одесская область) и Генуэзскую (Крым) крепости.

Шаровский замок
Шаровский замок

Генуэзская крепость
Генуэзская крепость

История Дворца Терещенко, связанная с авиастроением, натолкнула автора на воплощение идеи дополненной реальности в книге. В 1909 году на территории поместья один из первых авиаконструкторов Украины Федор Терещенко устроил авиамастерскую. Он изготовил здесь свой первый самолет и наладил производство летательных аппаратов. Во время Первой Мировой войны на Житомирщине собирали по 2 самолета в месяц. А поблизости дворца Терещенко устроил аэродром, поэтому вокруг здания часто летали аэропланы. 

В описании к Дворцу Терещенко в книге разместили QR-код, отсканировав который можно увидеть на экране смартфона, как самолеты кружат над дворцом. Для других дворцов и крепостей также будут созданы 3D-иллюстрации в виде людей, деревьев, и других объектов 

Если развернуть книгу полностью, все дворцы и крепости окажутся на большой карте Украины, относительно близко к своему географическому расположению. 

Оцени: в Киеве презентуют книгу с 3D-иллюстрациями "Дворцы и крепости Украины" фото

Предзаказ книги можно сделать на сайте издательства за 650 гривен. Покупатели, которые сделали заказ до официальной даты выхода, получат подарки.

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве проходила выставка  "Kъniga", посвященная любви к чтению. Проект призван популяризировать чтение и вернуть любовь к книгам. Более 20 украинских художников специально создавали свои уникальные арт-объекты для этой выставки. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях