"В моргах мест нет": доктор Комаровский рассказал о ситуации с коронавирусом

Доктор Комаровский рассказал о купленных сертификатах и очередях в морг. Фото: Facebook доктор Комаровский

Доктор Комаровский рассказал о купленных сертификатах и очередях в морг. Фото: Facebook доктор Комаровский

События
20 октября 14:16

Известный украинский врач доктор Комаров рассказал о текущей ситуации со смертностью от коронавируса. Он резко негативно отозвался о критике вакцинации и рассказал, чем чревата покупка поддельных сертификатов. Также стало известно об очереди из катафалков возле крематория.

Доктор Комаровский опубликовал видеообращение, в котором подробно и красочно рассказал о ситуации со смертностью от коронавируса. По его словам, статистические данные не способны охватить весь ужас текущего положения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Комаровского, нынешняя осень для многих украинцев может стать последней в их жизни. А все потому, что темпы вакцинации оставляют желать лучшего и последнее время коронавирус косит огромное количество людей.

Не последнюю роль в этом играет тенденция покупать поддельные сертификаты о вакцинации. Ведь после их оформления, люди уже не могу сделать реальную прививку и защититься от тяжелых последствий болезни. В частности, Комаровский рассказал историю о том, как молодой человек купил своим родителям путевку в Турцию и "липовые" сертификаты, чтобы они могли беспрепятственно туда слетать. Однако вскоре ему пришлось организовывать похороны для своих матери и отца.

Врач также подмечает, что в украинских больницах мест сейчас просто нет, а в морги выстраиваются очереди. К тому же, людям, которые умирают дома, а не в больнице, часто не успевают провести тесты на коронавирус, а потому официальной причиной их смерти становится пневмония, а тела попадают в судебно-медицинские морги (места в которых тоже стремительно заканчиваются).

К слову, сегодня, 20 октября на заседании Верховной Рады глава комитета по вопросам здоровья Михаил Редуцкий отметил, что очередь в Киевский крематорий из катафалков составляет примерно два часа, а Украина сейчас занимает второе место в мире по смертности от коронавируса.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в киевских ЦПАУ откроют пункты массовой вакцинации. Теперь у киевлян появилось еще больше возможностей вакцинироваться и послабить для себя карантинные ограничения

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях