Наказали: сколько антимасочников оштрафовали в метро в этом году

Сколько безмасочников наказали в Киевском метрополитене с начала года. Фото: Главком

Сколько безмасочников наказали в Киевском метрополитене с начала года. Фото: Главком

События
21 октября 12:33

В столичной подземке увеличилось количество нарушений масочного режима по сравнению с прошлым годом.

В Киеве ситуация с коронавирусной заболеваемостью ухудшается с каждым днем. Горожан просят соблюдать масочный режим в метрополитене, но многие пассажиры игнорируют требование. Люди носят маски на подбородке или снимают в вагоне метро и ездят без них.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам начальника Управления полиции в Киевском метрополитене Михаила Никонова, в период с 1 января по 18 октября 2021 года было выписано штрафов на общую сумму 810 720 гривен. Полицейские привлекли к административной ответственности 4 716 человек. В течение 2020 года штрафы выписали 294 людям на общую сумму 50 00 гривен. 

Так, в прошлом году нарушителей масочного режима в столичной подземке было гораздо меньше, сообщает "Сегодня ".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в столице из-за увеличения тарифов на энергоносители вынуждены поднимут цены на проезд в коммунальном общественном транспорте. Такой шаг необходим для того, чтобы сохранить рабочие места в коммунальных предприятиях.

Ранее Vgorode сообщал, что на днях Киев может попасть в "красную" зону карантина. Соответствующих показателей столица уже достигла, а завтра, 22 октября, будет принято официальное решение.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях