Обратились к властям: предприниматели протестуют против уничтожения Демеевского рынка

В Киеве предприниматели протестуют против уничтожения Демеевского рынка. Фото: kyiv.comments.ua

В Киеве предприниматели протестуют против уничтожения Демеевского рынка. Фото: kyiv.comments.ua

События
29 октября 2021 11:29

Свободный профсоюз предпринимателей написал обращение президенту и премьер-министру Украины, а также киевскому мэру с целью предотвратить уничтожение Демеевского рынка.

Напомним, в сентябре Vgorode писал со ссылкой на администрацию рынка, что в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА выдали застройщику разрешение, необходимое для строительства на месте рынка 85-метрового здания с торговым центром. Застройщик ООО "Манхеттен Инвет" получил все необходимые документы от КГГА для реконструкции нежилых помещений.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Работающие на рынке предприниматели протестуют против ликвидации исторического киевского рынка - одного из старейших в столице. В поддержку рынка также собрали подписи 1,5 тысяч киевлян.

Глава Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка написала письмо Владимиру Зеленскому, Денису Шмыгалю и Виталию Кличко.

Как говорит глава профсоюза, предприниматели, которых сейчас власть хочет лишить места работы, начинали свою трудовую деятельность здесь еще в 90-е годы. На данный момент речь идет о 1,5 тысячах рабочих мест. Причем никаких общественных слушаний, на которых бы можно было обсудить судьбу рынка, не было.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях