Закон не для всех: один из киевских ресторанов будет игнорировать усиленный карантин

В Киеве ресторан Nebos будет игнорировать ужесточенный карантин. Фото: topclub.ua

В Киеве ресторан Nebos будет игнорировать ужесточенный карантин. Фото: topclub.ua

События
29 октября 2021 14:33

С 1 ноября Киев попадет в "красную" зону, из-за чего в городе ужесточат меры ограничения. Но некоторым киевским заведениям законы не писаны - они в открытую заявляют о том, что будут игнорировать запреты горвластей.

Еще в конце сентября ресторан Nebos написал в своих соцсетях, что им не важно, есть у вас маска, вакцинация или ничего нет, и что они готовы принимать у себя всех подряд. Заведение называет себя "местом свободных людей" и не намерено "дискриминировать посетителей."

Фото: facebook.com/ivanna.bardasФото: facebook.com/ivanna.bardas

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Спустя почти месяц, в октябре, в заведение нагрянула внушительная делегация сотрудников МВД, муниципальной охраны, СМИ и Госпотребслужбы. На ресторан, вроде бы, был три раза наложен штраф. Во всяком случае, так утверждает начальник главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. Но владельцы заведения отрицают эту информацию, пишет Kyiv.Media.

Получивший таким способом скандальную известность ресторан будет и дальше игнорировать запреты. Теперь его представители заявили, что после 1 ноября, в условиях "красной" зоны, они продолжат принимать любых посетителей. Вакцинация и маска для входа в Nebos не нужны.

Владелец аргументирует такое решение тем, что он хочет жить по правде и что он против дискриминации клиентов. С представителями власти общаться вообще отказывается и говорить готов только лично с Владимиром Зеленским.

Напомним, в 2020 году скандальную известность получил столичный ресторан "Велюр", принадлежащий не менее скандальному нардепу Тищенко, который не закрывался в локдаун и продолжал работать до 06:00.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях