"Правила для всех равные": Кличко рассказал, как снес киоск Roshen и расстроил Порошенко

Кличко рассказал, как снес в Киеве киоск Roshen и расстроил Порошенко. Фото: protocol.ua

Кличко рассказал, как снес в Киеве киоск Roshen и расстроил Порошенко. Фото: protocol.ua

События
10 ноября 2021 18:04

Виталий Кличко рассказал, как спасал репутацию экс-президента Петра Порошенко и какую благодарность получил взамен.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил в интервью программе "В гостях у Гордона" о том, что столица Украины должна стать городом парков и скверов, но ни в коем случае не городом МАФов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Глава города отметил, что решительно наводит порядки в Киеве и за годы мэрства снес более 15 тысяч киосков, еще осталось убрать около 6 тысяч.

В том числе, под снос попал МАФ, принадлежащий в то время действующему президенту Петра Порошенко. Речь идет о киоске Roshen, который стоял на проспекте Победы. По словам Гордона, коммунальщики отказались сносить этот киоск. Тогда на подмогу вызвали чиновников КГГА.

Кличко отметил, что этот киоск ничем не отличался от остальных, поэтому и приказал снести его. В результате МАФ Roshen демонтировали, но такие действия мэра огорчили Петра Порошенко.

Тогда экс-президент якобы даже не постеснялся выразить свое недовольство и позвонил Кличко напрямую с претензиями и возмущением.

Кличко не стал отрицать случившееся и прокомментировал это. Он не понимает, почему киоски, которые находятся рядом убирать нужно, а киоски на тот момент действующего президента можно было оставлять. Мэр считает, что законы должны быть равны для всех.

В этом случае мэр действовал так, чтобы спасти репутацию Порошенко. Ведь, по словам Кличко, если бы все киоски убрали, а тот единственный оставили, то скандала избежать не удалось бы.

Также столичный он рассказал, что давно не общался с экс-президентом, а но вопрос, жадный ли Порошенко, с ухмылкой ответил, что "экономный".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в центре Киева появилась еще одна пешеходная зона, которой давно не хватало жителям столицы. Теперь часть Бессарабской площади официально выделена исключительно для пешеходов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях