Радикальная молодежь "штурмовала" бары и клубы на Подоле

Радикалы на Подоле

Радикалы на Подоле Фото: t.me/apnewsua

События
22 ноября 21:27

Десятки агрессивно настроенных подростков на выходных в Киеве забрасывали фаеры в помещения, пытаясь выгнать оттуда людей.

Молодые люди в черных одеждах с капюшонами на головах толпой ходили по центру города, выкрикивали расистские лозунги "White power!". Сначала они напали на бар "Хвыльовый", набросав в помещение фаеры, чтобы вызвать задымление. Затем они же пошли "на штурм" подольского клуба "К-41".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Полицейские машины сопровождали радикалов, однако в их действия не вмешивались. Единственным задержанным оказался посетитель клуба "К-41" за то, что, как утверждают в телеграм-канале APnews, тот курил сигарету.

В акции участвовали представители “Правого Сектора”, “Национального Сопротивления” и “Бастиона”. Официальная цель - т.н. "сафари против наркопритонов". По словам радикалов, таким образом они борются с продающимися в заведениях наркотиками.

Напомним, 17 августа в центре Киева разразился скандал, связанный с советскими декорациями, которые готовили к празднованию Дня независимости. Возмущенные представители "Нацкорпуса" снесли их раньше, чем горвласти решили вопрос.

История началась с того, как на аллее Героев Небесной сотни были замечены декорации в виде комнат, обустроенных в "советском" стиле, детской машинки и автоматов с газированной водой. Как только об этом узнали в "Нацкорпусе", они их немедленно сломали.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях