На Бессарабке убрали бетонные блоки: водители недовольны пешеходной зоной

На Бессарабке убрали бетонные блоки, ограждающие от машин пешеходную зону. Фото: facebook.com/gustelev.pao

На Бессарабке убрали бетонные блоки, ограждающие от машин пешеходную зону. Фото: facebook.com/gustelev.pao

События
25 ноября 09:02

Столичные водители никак не могут смириться с тем, что между Бессарабским рынком и "Ареной" появилась пешеходная зона. Наиболее недовольные из них уже выламывали антипарковочные столбики. Но у коммунальщиков есть идея, как с этим бороться.

Напоминаем, в начале ноября возле Бессарабского рынка в Киеве появилась новая пешеходная зона. Однако долго она не продержалась. Многим водителям нововведение пришлось не по вкусу и вскоре оттуда стали пропадать антипарковочные, а машины снова принялись ездить по старому маршруту и парковаться между рынком и "Ареной".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за этого коммунальным службам пришлось не просто вернуть столбики на место, но и "усилить" их, установив там же большие бетонные блоки. Однако вчера телеканал "Киев" сообщил, что бетонные блоки уже убрали.

По словам коммунальщиков, бетонные блоки были временной мерой, необходимой чтобы водители привыкли, что этот участок теперь является пешеходным и парковаться там нельзя. Однако строительным бетонным блокам явно не место в самом центре столицы. Поэтому сейчас их убрали в надежде на то, что водители наконец смирились с новым порядком вещей. Впрочем, блоки все еще могут вернуть обратно, если окажется, что в этом есть необходимость.

Но существует и более интересное решение. Одним из вариантов разрешения ситуации коммунальные службы видят создание в этом месте новогодней праздничной локации с фудкортом, который будет перекрывать заезд.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве появилось пять новых миниатюрных скульптур от проекта "Шукай".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях