Похоронить пенсионерку в Киеве не смогли на протяжении уже двух недель

Две недели без похорон

Две недели без похорон Фото: pixabay.com

События
29 ноября 2021 08:43

Одинокая пенсионерка 75 лет скончалась в одной из киевских многоэтажек, однако ее тело уже две недели находится в морге.

После того, как старушка не вышла в один из дней на телефонную связь с соседкой, последняя забила тревогу и вызвала полицейских, которые открыли дверь квартиры и обнаружили женщину мертвой. Квартиру сразу опечатали, а тело перевезли в морг.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ввиду отсутствия близких, пенсионерка заранее попросила свою соседку Ларису похоронить ее и завещала ей квартиру. Однако власти отказали соседке в кремации тела, так как она не является родственницей. Лариса, чтобы выполнить последнюю волю покойной, планирует обращаться в суд.

Напомним, в Киеве в июле обнаружили группу коммунальщиков, которые за внушительную сумму продавали места на закрытых кладбищах. Речь идет о коммунальном предприятии "Спецкомбинат ПКБО", которое предоставляет ритуальные услуги. Так, за два места на Лесном кладбище на предприятии потребовали от 3 до 5 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях