От 3 тысяч долларов: в Киеве коммунальщики продавали места на закрытых кладбищах

В Киеве за места на закрытых кладбищах требовали взятку. Фото: СБУ

В Киеве за места на закрытых кладбищах требовали взятку. Фото: СБУ

События
09 июля 16:41

В Киеве обнаружили группу коммунальщиков, которые за внушительную сумму продавали места на закрытых кладбищах.

Речь идет о коммунальном предприятии "Спецкомбинат ПКБО", которое предоставляет ритуальные услуги. Так, за два места на Лесном кладбище на предприятии потребовали от 3 до 5 тысяч долларов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом на официальном сайте компании опубликована таблица с перечнем столичных кладбищ и короткая информация о каждом из них. К примеру, о Лесном кладбище сказано, что оно является полузакрытым и подзахоронение возможно только в семейную могилу.

Как сообщается в СБУ, деятельность предприятия совершалась при помощи двух посредников, которые представлялись сотрудниками кладбищ и требовали взятку за услуги. Одного из посредников правоохранители задержали в момент передачи взятки в размере 6 тысяч долларов.

Злоумышленника задержали и ему объявили о подозрении по двум статьям по факту взяточничества и соучастия в преступлении (ст. 27 и ст. 368 УК). Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

По поводу остальных фигурантов проводится расследование.

Ранее Vgorode подготовил материал о том, сколько стоит организовать похороны в Киеве.

Также на днях мы рассказывали о группе подростков, которые устроили алкогольную "вечеринку" прямо на кладбище. При этом веселье снимали на камеру, а позже одна из школьниц опубликовала видео в сети. Полиция оперативно отреагировала на неподобающее поведение девочек и имена школьниц быстро установили.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях