В Киев доставили таблетки для похудения с психотропными веществами

В Киев доставили таблетки для похудения с психотропными веществами.

В Киев доставили таблетки для похудения с психотропными веществами. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

События
03 декабря 2021 15:48

Из Казахстана в Украину привезли таблетки с запрещенными веществами. До пункта назначения они не дошли - препаратами заинтересовались на таможне и решили их проверить в лаборатории.

Всего из Казахстана в разные города Украины было отправлено семь посылок. Это была классическая контрабанда - в декларациях было указано, что в коробках с таблетками находятся средства для маникюра, макияжа и косметики. На самом же деле, вместо них посылки содержали 4 222 капсулы с сибутрамином - запрещенным к ввозу психотропным препаратом.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На упаковках значились необычные названия: "Горячий перец", "Устранение лишнего веса", "Королевский боб для похудения". Все таблетки предназначались якобы для похудения, однако это довольно опасные препараты.

Таблетки с психотропными веществами.Таблетки с психотропными веществами. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Наличие сибутрамина подтвердила экспертиза, поэтому таблетки были изъяты.

Напомним, в 2019 году Vgorode писал, что щеглов, которых контрабандой пытались провезти через Украину, выпустили на волю. В Минприроды советовали их отпустить сразу, так как птицы не домашние - их поймали в дикой природе. Комиссия из ветеринаров и орнитологов осмотрела пернатых и специалисты подтвердили, что оставшимся в живых щеглам ничего больше не угрожает - они без проблем смогут влиться обратно в дикую жизнь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях