Завтра Киев и еще 8 областей выйдут из "красной" зоны карантина

С 7 декабря Киев и еще 8 областей выйдут из "красной" зоны карантина.

С 7 декабря Киев и еще 8 областей выйдут из "красной" зоны карантина. Фото: Vgorode

События
06 декабря 2021 15:38

С завтрашнего дня, 7 декабря, Киев покинет "красную" зону карантина. Такое решение приняли на внеочередном заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, с 7 декабря в Киеве и еще восемь областей Украины отменяют "красный" уровень эпидемической опасности. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом не уточняется, перейдет ли столица в "оранжевую" или "желтую" зону карантина.

Также с 6 декабря в “желтой” карантинной зоне действуют новые ограничения. Они касаются в первую очередь невакцинированных украинцев. Они не могут посещать общественные учреждения и кафе.

Если в “красной” зоне нужно было иметь документ о прохождении полного курса вакцинации, то сейчас можно использовать сертификат с одной дозой прививки. Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов также придется иметь по крайней мере одну прививку против Covid-19.

В то же время, для посещения общественных заведений можно будет использовать и отрицательный тест, который действует 72 часа, или альтернативный документ - Covid-сертификат о выздоровлении.

Напомним, ранее Vgorode уже писали, что Киев в скором времени перейдёт в “желтую” зону карантина. В “красной” зоне столица находилась с 1 ноября.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях