Ремонт Николаевского костела не успеют закончить в этом году: новые сроки

Ремонт Николаевского костела в Киеве не успеют закончить в этом году.

Ремонт Николаевского костела в Киеве не успеют закончить в этом году. Фото: ukraine-is.com

События
06 декабря 2021 18:08

Прошло больше трех месяцев после пожара в костеле Святого Николая, а реставрационные работы планируют начать только сейчас. Министерство культуры назвало приблизительные сроки ремонта.

В Киеве противоаварийные работы в Костеле имени Святого Николая продолжат в следующем году. Министерство культуры подписало договор с подрядчиком только 6 декабря, что значительно сместили дату начала ремонта в Национальном доме органной и камерной музыки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Напомним, ранее прихожане Костела Святого Николая возмутились, что работы так и не начали проводить спустя 80 дней после пожара. 

При этом работы не начались даже после возмущенных призывов к ним приступить. Как сообщил министр Александр Ткаченко, 6 декабря был подписан договор с организацией  “Укрспецреставрация”, которая вскоре начнет ремонт костела. 

В частности, в святыне проведут работы по укреплению оконных конструкций, отремонтируют пол, очистят помещение от сажи, починят систему отопления, электроснабжения и освещения. Для безопасности в костеле восстановят систему пожаротушения.

Также известно, что после объявления Александром Ткаченко сбора денег на реставрацию костела, представители украинского бизнеса собрали уже более 25 миллионов гривен.

По плану противоаварийные работы в доме органной и камерной музыки должны завершить в январе 2022 года, а реставрацию - 1 июня. Тогда костел передадут в пользование приходу святого Николая.

Ранее Vgorode писали, что пожар в Костеле Святого Николая произошел 3 сентября во время репетиции музыкантов. Спасатели ГСЧС потушили возгорание за час. Люди не пострадали, а вот уникальный орган сгорел.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях