Ледяные дожди повредили в Киеве сотни деревьев

Последствия ледяного дождя.

Последствия ледяного дождя. Фото: facebook.com/zelenbud

События
09 декабря 2021 18:53

Из-за непогоды в Киеве, начавшейся в городе вчера, уже повреждено более 700 деревьев. Представители "Киевзеленстроя" вынуждены постоянно выезжать на расчистку улиц и дворов от упавших деревьев.

Ввиду дождя, замерзающего на деревьях и превращающегося в лед, зеленые насаждения по всему городу оказались в беде. Из-за большого веса льда на ветвях и стволах деревьев растениям наносится серьезный ущерб. Так, уже 71 дерево полностью сломано, а счет поврежденным, со сломанными ветвями, идет на сотни.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Работники аварийно-диспетчерской службы "Киевзеленстроя" совершили за эти два дня уже 140 выездов, причем количество обращений к ним не уменьшается. Завалены упавшими ветками и деревьями улицы, дворы, тротуары, парковки, территории учебных заведений.

Представители ведомства предупреждают, что стоять под деревьями и оставлять под ними автомобили сейчас небезопасно.

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Фото: vechirniy.kyiv.uaФото: vechirniy.kyiv.ua

Напомним, что из-за начавшегося вчера, 8 декабря, ледяного дождя, киевляне уже ощутили несколько последствий: город вчера стоял в пробках, а троллейбусы курсировали с отклонением от графика из-за наледи на проводах. Троллейбусы останавливались, в частности, на мосту Патона и на Северном мосту.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях