Европа сократила срок действия цифровых Covid-сертификатов за 3 месяца

 ЕС сократил срок действия цифровых Covid-сертификатов

ЕС сократил срок действия цифровых Covid-сертификатов Фото: diia.gov.ua

События
21 декабря 2021 18:18

Согласно новым правилам, срок действия цифровых Covid-сертификатов для стран участниц Европейского Союза составляет 9 месяцев.

О том, что теперь сертификаты действительны на 3 месяца меньше, сообщает Еврокомиссия.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Такие изменения связаны с тем, что ЕС хочет утвердить единый подход к вакцинации бустерной дозой, которой предлагают прививать через 6-9 месяцев после прохождения полного курса вакцинации.

С 1 февраля 2022 года новые требования вступают в силу и будут действовать для всех 27 стран-участниц ЕС. В тоже время срок действия сертификата о прививке бустерной дозой оставили бессрочным, ведь недостаточно данных об уровне ее защиты, пишет Reuters.

Издание также отмечает, что из-за циркуляции «Омикрона» семь стран ЕС требуют у туристов и результат негативного ПЦР-теста.  Однако, по словам Европейского комиссара по юстиции Дидье Рейндерса, эти страны должны доказать, что такие ограничения целесообразны и необходимы.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Украине зарегистрировали первый случай заражения штаммом коронавируса "Омикрон".

Также ранее Vgorode сообщал, что на портале "Дія" с 20 декабря можно создать уже три вида сертификатов, связанных с COVID-19: на основе отрицательного результата ПЦР-теста, справки о выздоровлении и так называемый "детский".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях