Архимандрит прокомментировал скандал об изнасиловании французского аспиранта

Архимандрит  из Киева прокомментировал скандал об изнасиловании иностранца.

Архимандрит из Киева прокомментировал скандал об изнасиловании иностранца. Фото: facebook.com/o.ahila

События
04 января 11:02

Архимандрит Ахилла Шахтерин, которого обвинил в изнасиловании аспирант из Франции Николя Имбер, узнал о скандале из интернета и считает это подставой.  Он поделился своей версией происходящего и заявил, что готов подать заявление в полицию. 

Напомним, ранее Vgorode писал, что 25-летний Николя Имбер прибыл в Украину, чтобы изучать отношения в православной церкви. В один вечер он был в компании с священником УПЦ МП Ахиллой. Иностранец плохо себя чувствовал, поэтому архимандрит дал ему выпить алкогольный напиток. Позже у Имбера началась лихорадка и он попросил священника о помощи, на что тот якобы предложил мужчине подняться к нему и лечь рядом. По словам Имбера, Ахилла таким образом смог воспользоваться его беспомощным состоянием и домогался его. Француз подал заявление в полицию.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ахилла Шахтерин служит в монастыре иконы Божией Матери "Киево-Братская", расположенным под Киевом, уже много лет. После того как он узнал, что иностранец написал в сети про эту историю, священник рассказал в сюжете "ТСН" и свою версию.

Священнослужитель заявил, что они с Имбером действительно выпивали алкоголь - пробовали три настойки. По словам архимандрита, аспирант после застолья сам попросился переночевать. Ему дали одежду и положили спать на отдельной кровати. Попытку сексуального домогательства Ахилла отрицает. 

Священник также добавил, что поведение Имбера изменилось, когда он выпроваживал его. Француз был агрессивен.

В любом случае в этом деле будет разбираться полиция. Николя уже подал заявление о изнасиловании. Полицейские Киевской области допросили священника. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая и определит правду.

Архимандрит также намерен подать заявление, ведь он не потерпит такие обвинения в свой адрес.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в августе пожилой киевлянин изнасиловал восьмилетнюю девочку. Он увидел, что она поранила коленку, и предложил помочь обработать рану. Под этим предлогом он пригласил ее к себе в квартиру, посадил себе на колени и начал совершать развратные действия. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях