На территории Феофании ради ЖК сносят общежитие, где живут люди

На территории Феофании в Киеве ради ЖК сносят общежитие, где живут люди.

На территории Феофании в Киеве ради ЖК сносят общежитие, где живут люди. Фото: Михаил Погребиский

События
11 января 16:03

Новый жилой комплекс планируют построить на улице Метрологической, 1 на Феофании в Киеве. При этом здание сейчас работает как общежитие, в котором живут люди.  

На данный момент в общежитии проживают две семьи и люди, которые юридически зарегистрированы в этом месте. Об этом сообщает журналист Михаил Погребиский.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам очевидцев, на днях к зданию приехали неизвестные молодые люди и применили силу к жителям общежития. Одну из местных вытащили прямо из здания под руки. На место события даже приезжала полиция, однако на ситуацию она никак не повлияла.

Как выяснилось, последние несколько лет в доме отключали газ, электричество, отопление и горячую воду, чтобы таким образом выселить жильцов. Также неизвестные выбивали окна в квартирах и машинах проживающих там людей, а однажды даже пытались устроить поджог.

Территория, где построено общежитие, принадлежит Национальной академии наук Украины. НАНУ отдала землю под застройку фирмам KSM-Group и "Интер-строй ТМ". Здесь планируют построить ЖК "Кришталеві джерела" и "Феофания City".

В НАНУ утверждают, что в общежитии люди проживают незаконно и что они совершают преступление, препятствуя отключению от всех коммуникаций и сносу.

Фото: Михаил ПогребискийФото: Михаил Погребиский

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что 7,7 га зеленой зоны по улице Академика Лебедева, где росли дикие дубы и находилась ореховая роща, превратили в чистое поле. Эту территорию собираются отдать под застройку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях