В украинском App Store приложения подорожают на 20%

В украинском App Store приложения подорожают на 20%.

В украинском App Store приложения подорожают на 20%. Фото: unsplash.com

События
13 января 18:27

Украинский App Store подорожает. Компания Apple собирается поднять для украинцев цены на приложения и покупки на 20%. Однако это не будет касаться подписок с автоматическим обновлением.

Повышение цен связано с принятым недавно законом об НДС для крупных мировых интернет-платформ - так называемом "налоге на Facebook". Он обязывает иностранные онлайн-сервисы, которыми пользуются украинцы, платить налог на добавленную стоимость в размере 20%. Об этом сообщает Ain.

В свою очередь, IT-компании начали повышать стоимость своих услуг для неплательщиков НДС.

Так, в Facebook сообщили, что повышение цен на рекламу коснется только тех украинских рекламодателей, кто не добавил в рекламный аккаунт Facebook номер плательщика НДС. Чтобы избежать налогообложения, необходимо в настройках платежей указать номер плательщика НДС и установить флажок, чтобы отметить, зарегистрированы ли вы как юридическое лицо или частный предприниматель.

28 июня 2021 года президент Владимир Зеленский подписал изменения в Налоговый кодекс, согласно которым крупные иностранные IT-компании будут обязаны уплачивать налог на добавленную стоимость от своих доходов в Украине. Речь шла прежде всего о Google, Facebook, TikTok, YouTube, Apple, Microsoft. 

Закон вступил в силу с 1 января 2022 года. Налог обязаны платить все, чей годовой оборот операций превышает 1 миллион гривен.

Как Vgorode сообщал ранее компания Google отправила в Национальный заповедник "София Киевская" письмо в бумажном конверте, на котором в качестве адресата указан "Штаб Талибана"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях