В детсаду Ирпеня массово отравились дети: в чем причина

В детсаду Ирпеня массово отравились дети.

В детсаду Ирпеня массово отравились дети. Фото: onclinic.ua

События
16 января 11:09

В детском садике №10 города Ирпень отравилось около 20 детей. Всем им поставили один диагноз - ротавирус. При этом, после вспышки кишечной инфекции садик не закрыли на карантин. Воспитатели также запретили другим детям рассказывать родителям о том, что одному мальчику стало плохо прямо в тот же день в  садике. В учреждении инцидент не комментируют.

О том, что дети стали себя плохо чувствовать, рассказали родители в сюжете ТСН. Некоторые из отравившихся деток сейчас лежат в больнице под капельницами. Врачи утверждают - у детей ротавирусный энтерит или, как его еще называют, кишечный грипп. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мама 5-летнего Тадея рассказала, что ее сын подхватил инфекцию именно в садике и теперь в состоянии средней тяжести находится в больнице. У мальчика сильная диарея и рвота. 

Такие же симптомы родители заметили у всех детей с группы. Они думают, что заболевшего мальчика в садик привела няня. По их словам, она сказала детям, что это "секретик" и родителям об этом рассказывать не нужно. То есть, от родителей просто скрыли факт того, что в группе находится больной ребенок.

Несмотря на это, эта воспитательница продолжила работать, а в садик никто не вызвал дезинфекцию. Он продолжает работать даже когда ротавирусом заразилось большое количество детей.

Заведующая садика отказалась комментировать ситуацию. А в районном управлении образования журналистам сказали, что сейчас в садах и младшей школе некому работать. Поэтому приходится на многое закрывать глаза.

Садик, где заразились дети, обещают все же проверить на соблюдение санитарных норм. 

Что советуют иммунологи?

По словам иммунологов, в зимний период ротавирус часто поражает детей, а именно дошкольников. Течение болезни бывает сложным и не очень. Специалисты советуют вакцинировать детей и размышляют над тем, чтобы ввести прививку от ротавируса в календарь обязательных прививок два раза. Один раз ребенка нужно будет вакцинировать до 24 недель жизни, а второй - до 32 недель.   

Напомним, ранее Vgorode писал, что в 6 учебных заведениях Киева в декабре обнаружили кишечную инфекцию. В то время отравилось очень много детей. В связи с этим, Госпродпотребслужба проверила садики и школы и нашли ряд нарушений санитарных норм, а также некачественные продукты и воду. Столичную гимназию закрыли на карантин до выздоровления детей и сотрудников.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях