Петр Порошенко прилетел в Украину: как его встретили в аэропорту

Петр Порошенко прилетел в Украину: как его встретили в аэропорту.

Петр Порошенко прилетел в Украину: как его встретили в аэропорту. Фото: Reuters

События
17 января 11:08

Петр Порошенко прилетел из Польши в Украину рейсовым самолетом в компании журналистов международных изданий. В аэропорту "Киев" его встретил митинг, организованный партией "Европейская солидарность".

Прямую трансляцию с места событий вел "5 канал".

Прогнозировали, что Порошенко будет задержан в аэропорту, но этого не случилось.

Политика некоторое время держали в пограничной зоне контроля, унесли его паспорт для специальной проверки. Затем документы вернули и экс-президент вышел из здания аэропорта. 

Возле здания была установлена сцена, несколько тысяч поклонников скандировали "Зеля - геть!" и "Украине нужен Порох!"

- Они отобрали мой паспорт, они требовали доказательств, что это именно я на паспорте! Они инопланетяне - потому что не узнали меня, - рассказал Петр Порошенко на митинге. 

По его словам, в Администрации президента был отдан приказ на его задержание и эти планы сорвались исключительно благодаря тому, что на борту самолета, прибывшего из Варшавы, было много журналистов. Экс-президент поблагодарил информационные агентства AFP, Reuters и BBC.

- Они (власть - прим. Vgorode) сами сейчас превращаются в Януковича и отбрасывают Украину на десять лет назад. Но у нас есть первая победа. Они собирались задержать нас в аэропорту и испугались вас, потому что вы сильны, - заявил Порошенко и сказал, что сейчас отправляется в суд, чтобы "дать там бой"

Ранее ожидалось, что пятого президента задержат в аэропорту по требованию СБУ и ГБР. Он обвиняется в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций в период 2014-2015 годов, во время поставки энергетического угля с территории самопровозглашенных "ДНР-ЛНР".

17 декабря Петр Порошенко отказался принять повестку от судебного исполнителя и в тот же день улетел за границу. Почти месяц правоохранители проводили следственные действия против Порошенко, суд арестовал его имущество.

Как Vgorode сообщал ранее, мэр Киева Виталий Кличко приказал демонтировать один из киосков Roshen, и такие действия мэра огорчили Петра Порошенко. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях