В центре Киева закрывается культовый книжный магазин: в чем причина

В центре Киева закрывается культовый книжный магазин: в чем причина.

В центре Киева закрывается культовый книжный магазин: в чем причина. Фото: facebook.com/sekretniydvorik

События
19 января 11:23

В Киеве закрывается один из известных книжных магазинов, два десятилетия работавший под вывеской "Букинист-центр". Город поднял для него цену аренды в три раза.

Магазин занимал подвальное помещение в центре Киева, на улице Лютеранской, 4. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам директора "Букинист-центра" Эдуарда Линдина, подвал находится в коммунальной собственности. Каждые три года, когда истекал срок аренды, директор писал заявление и аренду продлевали. Затем цену подняли в 3,5 раза - до 16 тысяч гривен в месяц, а также устроили аукцион на право аренды, сообщает "Хмарочос". 

Аукцион состоялся, но желающих занять подвал не нашлось. По выражению Линдина, городские власти "получили кукиш". Он считает, что городу было бы выгоднее придерживаться цены, которую магазин платил 21 год, но обратной дороги уже нет и теперь коммунальное помещение будет пустовать.

"Букинист-центр" был своеобразным клубом "для своих". Открылся он в 2001 году. Внутри - маленькое помещение, плотно заставленное к потолку книгами в несколько рядов. Магазин незаметно размещался в подвале дома в одном из двориков центра города, поэтому сюда не попадали случайные люди.

У магазина также был сайт: клиенты могли заказать редкую книгу по интернету, а затем зайти ее забрать.

В центре Киева закрывается культовый книжный магазин.В центре Киева закрывается культовый книжный магазин. Фото: YouTube/Petro Chtyvo

Напомним, в 2019 году закрылся кинотеатр "Киев" из-за того, что город не продлил договор аренды, решив выставить помещение на аукцион. В прошлом году суд вернул кинотеатр прежнему арендатору, кинотеатр до сих пор не работает.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях