Вернулись к истокам: суд вернул кинотеатр "Киев" прошлому арендатору

Суд вернул кинотеатр "Киев" прошлому арендатору. Фото: Дело

Суд вернул кинотеатр "Киев" прошлому арендатору. Фото: Дело

События
23 июня 2021 14:21
Автор: Иван Чернов

Хозяйственный суд вынес решение касательно возвращения кинотеатра "Киев" прошлому арендатору - ООО КЦ "Кинотеатр Киев". 

1 июня суд признал право компании на продление аренды помещения кинотеатра до 2029 года, а киевские власти позволили ей пользоваться помещением. Следовательно, договор об аренде с ООО "Синема-Центр" признали недействительным. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Бывший директор кинотеатра Вилия Бондаренко в комментарии для The Village Украина подтвердила, что суд принял решение в ее пользу. Ответчик еще может подать апелляцию. Но, по данным Вилии, "Синема-Центр" выехал из здания кинотеатра. 

Следует отметить, что КЦ "Кинотеатр Киев" арендовал помещение с 1999 года. По договору, компания каждые десять лет имела право продлевать аренду на последующий период. Но в 2019 году компания отказалась продлевать арендное соглашение в связи с изменениями законодательства. 

Напоминаем, что кинотеатр "Киев" не работает уже несколько лет. Но мэр столицы Виталий Кличко недавно заявил, что "кино" сможет снова заработать через год, а киевские власти ведут переговоры с арендаторами, чтобы максимально быстро восстановить работу кинотеатра.

Слухи о закрытии кинотеатра ходили еще в декабре 2018 года. Договор аренды должен был завершиться 4 января 2019 года, о чем сообщил глава Госкино Филипп Ильенко. Но в КГГА тогда опровергли слухи и заявили, что кинотеатр продолжит работать в старом формате.

В 2019 городские власти все-таки отказались продолжать срок аренды кинотеатра "Киев". По их мнению, КЦ "Кинотеатр Киев" мало платил за аренду помещения. В апреле того же года организовали конкурс на право аренды кинотеатра. Победителем стала компания "Синема-Центр", которая согласилась платить за аренду помещения более 2 миллионов гривен в месяц без учета НДС. Арендаторы обещали, что несмотря на смену руководства кинотеатр останется прежним

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях