В "Охматдете" ребенку удалили огромную опухоль за глазом

В Киеве в "Охматдете" ребенку удалили огромную опухоль за глазом.

В Киеве в "Охматдете" ребенку удалили огромную опухоль за глазом. Фото: facebook.com/ndslohmatdyt

События
19 января 13:55

В Киеве специалисты клиники "Охматдет" удалили огромную опухоль с задней стенки орбиты ребенка за глазом. Четыре часа офтальмолог и нейрохирург боролись за зрение 16-летней Елизаветы из Запорожья.

Более десяти лет опухоль мешала полноценной жизни подростка: глаза слезились, падало зрение, боль распространилась в височную долю головного мозга. Сверстники часто насмехались над девочкой. Ее глаза внезапно увеличились, когда Лизе было всего пять лет - с тех пор ее мама обивала пороги больниц Запорожья и Киева, выясняя причину. Прозвучало множество вероятных диагнозов, в том числе опухоль головного мозга, пишет пресс-служба клиники "Охматдет".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Наконец медикам удалось объяснить патологию - это огромная опухоль за глазом в орбите. Опухоль была словно "спаяна" со зрительным нервом и мышцей глаза, она выдавливала глазное яблоко Лизы.

В "Охматдете" ребенку удалили огромную опухоль за глазом.В "Охматдете" ребенку удалили огромную опухоль за глазом. Фото: facebook.com/ndslohmatdyt

Стало ясно, что ее нужно удалять, но у родителей Лизы не было денег на операцию. Поэтому семья обратилась в благотворительный фонд, который помог устроить девочку в "Охматдет".

Так что хирургическое вмешательство для Лизы было бесплатным, операция произведена за государственные средства. 

Операция была непростой и длилась четыре часа: проводили ее ведущие специалисты клиники нейрохирург Павел Плавский и детский врач-офтальмолог Леся Лисица. Специалистам удалось удалить большую часть опухоли и сохранить функцию и мышцы глаза. Кроме того, был достигнут косметический эффект: медики считают, что глаз со временем примет нормальное положение и никто не подумает, что девочка десять лет страдала от страшной болезни.

В "Охматдете" ребенку удалили огромную опухоль за глазом.В "Охматдете" ребенку удалили огромную опухоль за глазом. Фото: facebook.com/ndslohmatdyt

Новый год Лиза встречала дома. На прошлой неделе ей сняли швы, глаз уже открывается, она чувствует себя хорошо. 

Как Vgorode сообщал ранее, киевляне могут рассчитывать на бесплатное медицинское вмешательство в случаях катаракты, отслоения сетчатки, глаукомы и травмы глаз. Медпомощь будет предоставляться за счет городского бюджета.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях