В Киеве врачи зарабатывали на "выдаче" тел умерших от Covid-19

В Киеве врачи зарабатывали на "выдаче" тел умерших от Covid-19.

В Киеве врачи зарабатывали на "выдаче" тел умерших от Covid-19. Фото: namillion.com

События
21 января 11:51

В Киеве под следствием находятся два патологоанатома, которые делали деньги на телах умерших от Covid-19. Обоим грозит четыре года тюрьмы.

Кстати, похожий случай произошел совсем недавно. Сотрудники одного из ритуальных агентств требовали деньги за покойника у его дочери. Женщина обратилась в это агентство по совету санитаров, о чем в последствии пожалела. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Фигуранты, работавшие в одной из городских больниц, вымогали деньги за предоставление бесплатных услуг: 62-летний заведующий патологоанатомическим отделением и его 39-летний коллега требовали взятки с родственников умерших за хранение тел в холодильных камерах, за ускорение вскрытия, за захоронение. Они умудрялись получать деньги даже просто за выдачу тел, сообщили в полиции Киева.

В начале апреля 2021 года правоохранители задержали вымогателей с поличным при получении 4 000 гривен. Им была избраны мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. В настоящее время материалы уголовных производств вместе с обвинительными актами направлены в суд для рассмотрения дела по существу.

Медикам грозит от двух до четырех лет тюрьмы.

Как Vgorode сообщал ранее, в Киеве прокуратура разоблачила медиков, которые занимались продажей поддельных международных сертификатов о вакцинации от Covid-19. На этом участники группировки заработали около 2 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях