Работники похоронного бюро вымогали у киевлянки деньги за тело ее отца

В Киеве работники похоронного бюро вымогали у девушки деньги за тело отца.

В Киеве работники похоронного бюро вымогали у девушки деньги за тело отца. Фото: fabrikadecor.com

События
29 декабря 2021 13:09

В Киеве сотрудники одного из ритуальных агентств требовали деньги за покойника у его дочери. Женщина обратилась в это агентство по совету санитаров, о чем в последствии пожалела.

В бюро, в которое Александра обратилась после прибытия санитаров, обещали организовать похороны "под ключ" - то есть, всеми вопросами касательно транспортировки и погребения тела должны были заниматься именно они.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Женщина оплатила без чека 21 тысячу гривен, но в результате ей пришлось доплачивать наличными еще и за транспорт и копателей. Затем работники агентства вообще начали шантажировать Александру и требовать больше денег.

В день похорон отца женщина получила от сотрудницы агентства странное сообщение, в котором та писала, что покойника возвращают в морг. Хотя в это время семья умершего с родственниками уже несколько часов ждала, когда привезут тело на кладбище. Об этом сообщает "Сегодня".

Осознав, что это мошенники Александра немедленно обратилась в полицию. Только после их вмешательства тело все-таки доставили на кладбище и похоронили покойного. Но вот свидетельства о смерти нет и по сей день.

Связаться с работницей бюро не удалось - оказалось, что в бюро она вовсе не работает. Сложившуюся ситуацию в агентстве не комментируют, только все отрицают. В связи с этим потерпевшая уже обратилась в районный отдел полиции.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что одинокая пенсионерка 75 лет скончалась в одной из киевских многоэтажек, однако ее тело уже две недели находится в морге.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях